Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Курс обучения рисованию: ОТКРОЙ В СЕБЕ ХУДОЖНИКА - для взрослых, не умеющих рисовать.

Рисование доступно каждому - нужно только захотеть
Рисование доступно каждому - нужно только захотеть
Рисование доступно каждому - нужно только захотеть
Рисование доступно каждому - нужно только захотеть
Обучение рисованию взрослых. Арт-студия Тигель
Обучение рисованию взрослых, не умеющих рисовать
Рисование доступно каждому - нужно только захотеть
Обучение живописи взрослых, не умеющих рисовать
Расписание занятий постоянных групп обучения живописи и рисунку Расписание мастер-классов обучения живописи для новичков
материалы для занятий материалы для занятий

Арт-студия Тигель - обучающая секция при Творческом Союзе Профессиональных Художников (ТСПХ) приглашает начинающих и совершенствующих свое мастерство в рисунке и живописи в постоянные группы и на отдельные мастерклассы обучения приемам живописи и рисования.

Любой человек способен разбудить в себе мощную силу творческого воображения, если займется рисованием.

В данном курсе вам будет предложен ряд упражнений, не только развивающих навыки изобразительного искусства, но позволяющих вам по-новому взглянуть как на окружающий мир, так и на Ваши проблемы.

Наши студии работают со взрослыми, не умеющими рисовать.
У нас есть различные формы обучения, которые можно выбрать или сочетать друг с другом:

  • Базовый курс рисунка и живописи в постоянной студии.

Не меньше года нужно, чтобы поставить руку, приобрести навык смотреть на мир глазами художника и изучить основные закономерности света и тени, объема, перспективы и цвета. По окончании базового курса рисования все желающие могут продолжать обучение в постоянных студиях и совершенствовать далее свое мастерство.

  • Мастер-классы рисунка и живописи.

Здесь студийцы постигают отдельные техники живописи с использованием различных материалов (масло, акрил, акварель, пастель и другие) и изучают последовательность изображения различных сюжетов. Это могут быть натюрморты, пейзажи, портреты. Занятия по обучению пейзажной живописи могут проводится как в студии, так и на пленерах (в парках и на улицах  при солнечном свете).

Техники живописи тоже могут быть самые разнообразные – лессировка, живопись мастихином,сухая кисть, использование разнообразных дополнительных к краскам материалов. Одна тема рассматривается за одно занятие длительностью 4 ак.часа. И в течение мастер-класса человек создает полностью готовую картину.

На занятия мы приглашаем всех желающих, с любым уровнем художественной подготовки, включая начинающих, совсем не умеющих рисовать. Художник поможет каждому и при необходимости поправит ошибки.

  • Индивидуальное занятие по техникам сухой пастели.

Взрослому человеку достаточно одного такого занятия для понимания этапности выполнения рисунка, примеров техник работы с сухой пастелью и инструментарием художника, изучению как рисовать различные фактуры - влажную, пушистую, гладкую. За 3 часа взрослый рисует уровневый рисунок и приобретает знания для дальнейшего творчества в любых своих собственный сюжетах.

Но конечно базовые закономерности можно получить только на занятиях в постоянной студии.

Знания при каждой форме обучения не повторяют друг друга. Можно сочетать обучение в любом порядке. Выбор зависит от временных и финансовых возможностей студийца.

Иногда люди сначала посещают мастер-классы, потом уже понимают необходимость знания основных закономерностей рисунка и живописи и идут на занятия базового курса. Иногда начинают с базы и вскоре присоединяются к отдельным темам мастер-классов. А иногда человеку достаточно одного занятия сухой пастелью, чтобы рисовать для удовольствия.
Выбор последовательности обучения делает сам студиец.

В постоянной студии занятия идут раз в неделю на обязательной основе без пропусков в течение года. Если вы не можете себе позволить выделить на регулярные занятия живописью столько времени – лучше присоединяться к отдельным мастер-классам. Настанет время, когда вы сможете выкроить часы на базовое обучение.

При освоении базового курса успех приходит небольшими, но планомерными темпами. К концу года человек уже может написать картину выставочного уровня.

На мастер-классах результат фееричнее (за что их больше любят), ведь вы уносите с собой готовую картину, написанную в новой технике, хотя раньше не представляли себе, как в ней писать, а иногда и как кисточку в руках держать... :) . А на индивидуальном занятии вы начинаете понимать, что в вас всю жизнь дремал художник и теперь вам это доступно.  

Элементы правополушарного рисования используются в тренингах цветотерапии и арттерапии. Эти занятия ведет художник–психолог Светлана Куралина.

В постоянных студиях и на мастер-классах преподают художники с большим педагогическим стажем. Для начинающих студийцев очень важно получать объемный взгляд со стороны каждого педагога. Живопись разнообразна по техникам и стилям. И каждый художник- мастер в каком-то своем любимом направлении.  
Базовый курс можно проходить у любого педагога – все закономерности света, цвета и формы едины. А вот поучиться секретам живописи стоит у разных художников. Ведь за свою большую творческую жизнь они совершили свои открытия в технике живописи и нашли свои индивидуальные стили, тонкостями которых могут поделиться с учениками.

Звоните нам по телефону,  рассказывайте свой запрос к обучению и мы вам посоветуем, с чего начать свой путь в творчество.

Обучение ведут профессиональные художники и художники-психологи.
Мы проводим занятия для неумеющих рисовать.

Дорогие друзья!
Мы были бы рады часами рассуждать о направлениях в живописи, пересказывать особенности стиля каждого художника, преимущества кисти и мастихина, любые другие, не менее животрепещущие, темы, но по телефону обо всем не рассказать - лучше увидеть собственными глазами ;). Поэтому мы постарались ответить на наиболее часто возникающие вопросы в разделе ЧаВо. Адреса студий мы даем только для заключения договоров и посещения конкретных занятий. Экскурсионные дни «просто так посмотреть» не предусмотрены. Если мы что-то еще не учли и не ответили, то звоните и пишите – учтем и ответим,
но
Убедительно просим перед звонком к нам о подробностях ознакомиться с информацией на сайте в данной последовательности:
Ответьте себе на вопрос: Что я хочу от курсов рисунка и живописи лично для себя?

Если Вы хотите только попробовать себя в живописи или рисунке:

выберите один из мастерклассов по расписанию
позвоните по тел 8-916-151-06-72 в будни с 12 до 18ч, при недозвоне оставьте смс или сообщением свой номер телефона - мы вам обязательно перезвоним
– и запишитесь заранее на желаемую тему. При записи вам дадут адрес и подробности по темам и необходимым для занятий материалам.

Все темы подготовлены для обучения взрослых с нуля. Художник будет вас обучать в группе конкретным навыкам по выбранной теме.

купите нужные материалы по данной теме, обычно они указаны в каждом отдельном описании мастеркласса здесь

Если вы уже готовы посвятить как минимум год на изучение базовых закономерностей рисунка и живописи

и заниматься на обязательной основе без пропусков раз в неделю по 3 ак. часа на протяжении года, тогда

    – вы выбираете нужный вам день, время и удобную для вас территориально станцию метро здесь
    изучаете общую на год программу занятий базового курса рисунка и живописи здесь
    звоните по тел 8-916-151-06-72 в будни с 12 до 18ч , при недозвоне оставьте смс или сообщением свой номер телефона-вам обязательно перезвоним.
    Получаете подробный адрес
    Покупаете необходимые материалы к занятиям по списку.
    и начинаете заниматься в постоянной студии.

    При этом вы можете сочетать обучение с посещением разных мастерклассов по конкретным темам и знакомиться со стилями и авторскими техниками разных художников. На местерклассы проводится обязательная предварительная запись, так как количество мест в студии ограничено.

  • Как выглядят студии, художники, ход мастерклассов, работы учеников, результаты мастерклассов можно посмотреть здесь, почитать о проводящих занятия художниках можно в разделе "резюме художников".

Большое спасибо за то, что прочли этот текст до конца!

Благодарим за конструктивное отношение к своему и нашему времени!
Приходите к нам в студию, будем творить вместе! ;-)


Базовый курс рисунка и живописи для начинающих.. Программа занятий. (группа Вячеслава Деревянко)Цветопсихология – Цветотерапия – Арт-терапия. Мастер-классыКоллаж, гобелен, мозаика, сграффито, художественная роспись - обучение, мастер-классыКак проходит обучение рисованию и живописи для взрослых, не умеющих рисовать.О записи и оплате за обучение на курсах рисунка и живописиЧаВо - ответы на Частые Вопросы начинающих художниковКурс «Основы графики, иллюстрации и композиции в применении к полиграфии, иллюстрации книг и веб-дизайне»
  Rambler's Top100  
украина автоэлектрик