Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Живопись Мастихином.

Арт-студия клуба развития личности Тигель представляет карусель мастер-классов по живописи, рисунку, прикладным техникам.

Приёмы работы с мастихином.

техника живописи мастихиномМастихины или лопатки из тонкой стали различных размеров и форм появились достаточно давно. Но наибольшего расцвета приёмы работы с этим инструментом достигли в двадцатом веке, когда масляная живопись раздвинула свои горизонты и вышла за рамки фотографической «похожести», возникли различные стили и направления в изобразительном искусстве.

Мастихин, как никакой другой инструмент, позволяет выразить всю силу звучания той или иной краски, наиболее полно раскрыть цвета и их сочетания, создать красивую и сложную фактуру краски на поверхности картины, что позволяет моделировать и объём изображаемых образов и предметов, даёт большие возможности для импровизации в ходе творческой работы.

Настоящий мастер-класс предполагает совместную работу над единой для всех композицией, с целью раскрытия богатых возможностей этой техники.

Серия мастер-классов: «Техники и приемы изобразительного искусства»:


Запись и справки по тел.8-916-151-06-72 c 12 до 18

  • «Техника коллажа и некоторые ее приемы».
  • «Техника письма акварельными красками «а ля прима».
  • «Техника и приемы лессировки в живописи масляными красками».
  • Дальнейшие мастер-классы.

Подробнее...

Длительность одного мастеркласса 4 ак. часа.

Материалы для мастер-класса "Живопись мастихином"

Мастихин придает фактуру масляной живописи

(Нужно купить самостоятельно для занятия)

  • разбавитель №4
    – маленькая бутылка
  • мастихины:
    - большой (12 см длина лопатки)
    - малый (4 см длина лопатки (№8))
  • Масляная краска, стандартные тюбики:
    - белила цинковые 2 штуки
    - желтый кадмий средний
    - желтый стронций
    - красный кадмий
    - оранжевый кадмий
    - кобальт зеленый темный
    - голубой церулиум
    - ультрамарин
    - умбра жженая
    - охра (любая)

Вопросы и подробности по Тел.8-916-151-06-72 c 12 до 18ч

Дополнительно о развитии визуализации, творческих способностей и пространственного мышления :

  1. Тренинг личностного роста "Скрытые возможности человека. Резервы психики"
  2. Цветопсихология - искусство мягкого и целенаправленного воздействия на эмоциональное состояние
Роза в стеклянном стакане, освещённая солнцем. Масло.Пейзаж. Анри Матисс. Подход к образу и приёмы.Пейзаж в стиле Альбера МаркеМастеркласс масляной живописи. Летний сад в солнечный день. Классический натюрморт с икебаной. Масло, кисть«Экспрессионизм. Бегущий мальчик». Масло.«Ночной город». Масляная пастель. Акрил.«Классический пейзаж в стиле Писарро». Импрессионизм. Масло.«За витриной вечернего кафе»«Натюрморт в стиле Матисса»«Бухта в старой Европе» (дома, парусники, отражения)Букет роз на пленэре в стиле Коровина.Нормандский пейзаж в стиле импрессионистовФламандский пейзаж в стиле Брейгеля.Пруд в стиле Моне.Акрил с Золотом и серебром. ПейзажПейзаж маслом в стиле Тёрнера.Натюрморт маслом со стеклянными предметами.Пейзаж маслом. Сена. Мосты Парижа.«Крыши Парижа.» Кисти, масло.«Соборная площадь с колоннами и голубями.» Масло, мастихин.«Акрил с золотом и серебром.» Пейзаж.Натюрморт на открытом воздухе. Кисти, масло.Натюрморт с морской раковиной и украшениями. Масло.Летний сад в солнечный день. Масло. Мастихин.Аллея. Влюбленные. Лето. МаслоЖенский танец в национальных одеждах. Масло.Крыши ночного города в дожде. Масло.Натюрморт со свечой. Масло плюс акрил (золото, медь).Масляная пастель.Натюрморт, стиль Бубновый валет. Масло.Южное лето. Постимпрессионизм. Масло. Кисти.Питерские крыши в дожде. Масло. Кисти.Пейзаж с маяком и морем.Ночное авеню в дожде. Импрессионизм.Кошка на окошкеПейзаж в стиле Левитана. МаслоПарижское кафе. Масло. Импрессионизм.Классический пейзаж с икебаной. Масло, кисть.Движение в изобразительном искусстве. Пропорции фигуры. Графика.Подсолнухи в стиле Ван ГогаИмпрессионизм. Пейзаж. Живопись с фотоснимков.Натюрморт с розами и фруктами в стиле импрессионизма.«Вид из окна». Масло, кисть, мастихин.«Пейзаж с всадником. Экспрессионизм». Акрил. Масло. Кисть. МастихинТехника акварели, натюрморт.«Импрессионизм».Акрил. «Пейзаж с заходящим солнцем».Портрет. Цветная сухая кисть. МаслоНатюрморт с использованием серебряной и золотой краски.«Арбат в стиле импрессионистов»«Портрет в технике сухой кисти». Живопись масломСмешанная техника. Гуашь. Масло. (Процарапывание)Парижский бульвар вечером в стиле импрессионистов.Пейзаж с персонажем.Масляная живопись. Лессировки. Натюрморт. Мастеркласс - 2.Акрил. «Цветущие сады»Акварель. Петербургские мосты.«Рисунок масляной пастелью»«Монотипия»«Букет цветов пастелью»Акварель. Букет цветов.Рисунок сухой пастелью. «Петербургская зима»Живопись акриловыми красками: «Парижский пейзаж» Смешанные техники.«Морской пейзаж масляными красками»«Техника письма акварельными красками «а ля прима».Запись на мастер-классы обучения живописи и рисунку для начинающихНеобходимые материалы к мастер-классам «Букет цветов мастихином и кистью».«Техника и приемы лессировки в живописи масляными красками. Натюрморт».«Городской пейзаж мастихином»«Зимний пейзаж мастихином»«Живопись мастихином».
  Rambler's Top100  
Актуальная информация дистанционное второе высшее образование в Москве здесь. платья victoria secret;Заказать организация и проведение праздников в Москве