Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

«Городской пейзаж мастихином»

 

обучение живописи и рисунку: мастер-класс «Городской пейзаж, выполненный в технике мастихина»Мастихин, или стальные ножички с ручками, известны художникам давно. В конце 19 начале 20 веков художники перестали ставить себе задачей, сделать картину, чтобы было "как в жизни", так как появилась фотография, потом - кино, телевидение, а затем и компьютер.

Главное сейчас – это создать на имеющейся плоскости красивое и интересное сочетание красок и пятен. Краски, накладываемые мастихином, звучат во всю свою силу, не тускнеют, не размываются, а в смешении создают дивные переливы, подобные драгоценным камням.

Предлагаемый Вашему вниманию мастер-класс – это создание при помощи мастихина городского пейзажа. Городской пейзаж подразумевает сочетание домов, неба, асфальта и воды. Мы можем разнообразить наш городской пейзаж различными деталями, такими как деревья, фонари, вывески магазинов и т. д. Так же, мы можем оживить наш город собаками, кошками и людьми. Главное – создать образ на холсте или картоне, передать чувства, которые мы хотим изобразить. Техника живописи мастихином это позволяет как никакая другая. Мы можем выбрать настроение и состояние нашей картины. Это может быть что-то лиричное: вечер, дождь, отраженья огней в мокром асфальте, или это может быть яркий осенний день, картина насыщена сочным цветом. Мы можем наполнить нашу картину любым настроением и состоянием. Вы освоите технические приёмы, при помощи которых, на белом прямоугольнике картона, Вы создадите Ваш неповторимый Город, с присущим только ему настроением.



Материалы на мастер-класс «Городской пейзаж мастихином»

разбавитель №4 – маленькая бутылка

кисти - синтетика – круглые №2, 3,4, плоские №7, 15-20

мастихины:

  • большой (12 см длина лопатки)
  • малый (4 см длина лопатки)

масляная краска, стандартные тюбики:

  • белила цинковые – 2 штуки
  • желтый кадмий – средний
  • желтый стронций
  • красный кадмий
  • оранжевый кадмий
  • кобальт зеленый темный
  • голубой церулеум
  • ультрамарин
  • умбра жженая
  • охра (любая)
  • розовая (по желанию)
  • фиолетовая (по желанию)

 

Роза в стеклянном стакане, освещённая солнцем. Масло.Пейзаж. Анри Матисс. Подход к образу и приёмы.Пейзаж в стиле Альбера МаркеМастеркласс масляной живописи. Летний сад в солнечный день. Классический натюрморт с икебаной. Масло, кисть«Экспрессионизм. Бегущий мальчик». Масло.«Ночной город». Масляная пастель. Акрил.«Классический пейзаж в стиле Писарро». Импрессионизм. Масло.«За витриной вечернего кафе»«Натюрморт в стиле Матисса»«Бухта в старой Европе» (дома, парусники, отражения)Букет роз на пленэре в стиле Коровина.Нормандский пейзаж в стиле импрессионистовФламандский пейзаж в стиле Брейгеля.Пруд в стиле Моне.Акрил с Золотом и серебром. ПейзажПейзаж маслом в стиле Тёрнера.Натюрморт маслом со стеклянными предметами.Пейзаж маслом. Сена. Мосты Парижа.«Крыши Парижа.» Кисти, масло.«Соборная площадь с колоннами и голубями.» Масло, мастихин.«Акрил с золотом и серебром.» Пейзаж.Натюрморт на открытом воздухе. Кисти, масло.Натюрморт с морской раковиной и украшениями. Масло.Летний сад в солнечный день. Масло. Мастихин.Аллея. Влюбленные. Лето. МаслоЖенский танец в национальных одеждах. Масло.Крыши ночного города в дожде. Масло.Натюрморт со свечой. Масло плюс акрил (золото, медь).Масляная пастель.Натюрморт, стиль Бубновый валет. Масло.Южное лето. Постимпрессионизм. Масло. Кисти.Питерские крыши в дожде. Масло. Кисти.Пейзаж с маяком и морем.Ночное авеню в дожде. Импрессионизм.Кошка на окошкеПейзаж в стиле Левитана. МаслоПарижское кафе. Масло. Импрессионизм.Классический пейзаж с икебаной. Масло, кисть.Движение в изобразительном искусстве. Пропорции фигуры. Графика.Подсолнухи в стиле Ван ГогаИмпрессионизм. Пейзаж. Живопись с фотоснимков.Натюрморт с розами и фруктами в стиле импрессионизма.«Вид из окна». Масло, кисть, мастихин.«Пейзаж с всадником. Экспрессионизм». Акрил. Масло. Кисть. МастихинТехника акварели, натюрморт.«Импрессионизм».Акрил. «Пейзаж с заходящим солнцем».Портрет. Цветная сухая кисть. МаслоНатюрморт с использованием серебряной и золотой краски.«Арбат в стиле импрессионистов»«Портрет в технике сухой кисти». Живопись масломСмешанная техника. Гуашь. Масло. (Процарапывание)Парижский бульвар вечером в стиле импрессионистов.Пейзаж с персонажем.Масляная живопись. Лессировки. Натюрморт. Мастеркласс - 2.Акрил. «Цветущие сады»Акварель. Петербургские мосты.«Рисунок масляной пастелью»«Монотипия»«Букет цветов пастелью»Акварель. Букет цветов.Рисунок сухой пастелью. «Петербургская зима»Живопись акриловыми красками: «Парижский пейзаж» Смешанные техники.«Морской пейзаж масляными красками»«Техника письма акварельными красками «а ля прима».Запись на мастер-классы обучения живописи и рисунку для начинающихНеобходимые материалы к мастер-классам «Букет цветов мастихином и кистью».«Техника и приемы лессировки в живописи масляными красками. Натюрморт».«Городской пейзаж мастихином»«Зимний пейзаж мастихином»«Живопись мастихином».
  Rambler's Top100