Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Масляная живопись. Лессировки. Мастеркласс - 2.

Мастер-класс обучения живописи: лессировка.

Поскольку техника лессировки была изобретена и применялась в 17 – 19 веках, она отображала, прежде всего свет того времени. Это был не резкий свет электроламп. Это свет дня, свет из окна, свет сечи. Здесь нет ярких контрастных цветовых сочетаний. Лессировками добиваются естественного живого объема, среды воздуха и света. Путем наложения тонких слоев тонированных красок, получаются предметы, а так же портреты и пейзажи, выступающие из естественной воздушной среды. Так создавались знаменитые натюрморты голландских художников, портреты Леонардо Да Винчи, Жоржа де ля Тура и др.

В наше время, это дает возможность взглянуть на мир, забыв о цифровых технологиях, телевизорах, и пр. Это взгляд человека, живущего в естественном мире, где есть свет дня и темнота ночи, освещенная светом свечи.

Сейчас, во время развития разнообразных технологий, очень актуально возвращаться к техникам естественной и живой жизни. К этим техникам относится и лессировка.

На предыдущем мастер-классе мы осваивали лессировки на простейших предметах, таких как бутылка и яблоко. Я наглядно показал вам, как при помощи этой техники, возможно, придать объём изображаемому предмету, утопить его в воздушной среде. Теперь же мы перейдём к изображению более сложного и разнообразного натюрморта. Мы будем добиваться того же, что и на прошлом занятии, но если наш прошлый опыт был более похож на ученический этюд, необходимый для понимания данной техники, то теперь мы с вами попытаемся создать полноценное произведение искусства.



Материалы на мастер-класс «Лессировки»

кисти:

  • синтетикаколонок, круглые, N2-3
  • синтетика, широкие и плоские, N7,26-30
  • щетина круглая №2-3

краски масляные:
по одному тюбику (объем стандарт)

  • марс оранжевый прозрачный
  • марс желтый прозрачный
  • виридоновая зеленая
  • краплак темный
  • «ФЦ» зеленая
  • сиена жженая
  • "ФЦ" синяя
  • кадмий оранжевый
  • желтый стронций
  • белила цинковые

лак акрил:

  • фисташковый покрывной, 1 бутылочка

разбавитель №4


 

Так проходит мастер-класс «Лессировки»


Роза в стеклянном стакане, освещённая солнцем. Масло.Пейзаж. Анри Матисс. Подход к образу и приёмы.Пейзаж в стиле Альбера МаркеМастеркласс масляной живописи. Летний сад в солнечный день. Классический натюрморт с икебаной. Масло, кисть«Экспрессионизм. Бегущий мальчик». Масло.«Ночной город». Масляная пастель. Акрил.«Классический пейзаж в стиле Писарро». Импрессионизм. Масло.«За витриной вечернего кафе»«Натюрморт в стиле Матисса»«Бухта в старой Европе» (дома, парусники, отражения)Букет роз на пленэре в стиле Коровина.Нормандский пейзаж в стиле импрессионистовФламандский пейзаж в стиле Брейгеля.Пруд в стиле Моне.Акрил с Золотом и серебром. ПейзажПейзаж маслом в стиле Тёрнера.Натюрморт маслом со стеклянными предметами.Пейзаж маслом. Сена. Мосты Парижа.«Крыши Парижа.» Кисти, масло.«Соборная площадь с колоннами и голубями.» Масло, мастихин.«Акрил с золотом и серебром.» Пейзаж.Натюрморт на открытом воздухе. Кисти, масло.Натюрморт с морской раковиной и украшениями. Масло.Летний сад в солнечный день. Масло. Мастихин.Аллея. Влюбленные. Лето. МаслоЖенский танец в национальных одеждах. Масло.Крыши ночного города в дожде. Масло.Натюрморт со свечой. Масло плюс акрил (золото, медь).Масляная пастель.Натюрморт, стиль Бубновый валет. Масло.Южное лето. Постимпрессионизм. Масло. Кисти.Питерские крыши в дожде. Масло. Кисти.Пейзаж с маяком и морем.Ночное авеню в дожде. Импрессионизм.Кошка на окошкеПейзаж в стиле Левитана. МаслоПарижское кафе. Масло. Импрессионизм.Классический пейзаж с икебаной. Масло, кисть.Движение в изобразительном искусстве. Пропорции фигуры. Графика.Подсолнухи в стиле Ван ГогаИмпрессионизм. Пейзаж. Живопись с фотоснимков.Натюрморт с розами и фруктами в стиле импрессионизма.«Вид из окна». Масло, кисть, мастихин.«Пейзаж с всадником. Экспрессионизм». Акрил. Масло. Кисть. МастихинТехника акварели, натюрморт.«Импрессионизм».Акрил. «Пейзаж с заходящим солнцем».Портрет. Цветная сухая кисть. МаслоНатюрморт с использованием серебряной и золотой краски.«Арбат в стиле импрессионистов»«Портрет в технике сухой кисти». Живопись масломСмешанная техника. Гуашь. Масло. (Процарапывание)Парижский бульвар вечером в стиле импрессионистов.Пейзаж с персонажем.Масляная живопись. Лессировки. Натюрморт. Мастеркласс - 2.Акрил. «Цветущие сады»Акварель. Петербургские мосты.«Рисунок масляной пастелью»«Монотипия»«Букет цветов пастелью»Акварель. Букет цветов.Рисунок сухой пастелью. «Петербургская зима»Живопись акриловыми красками: «Парижский пейзаж» Смешанные техники.«Морской пейзаж масляными красками»«Техника письма акварельными красками «а ля прима».Запись на мастер-классы обучения живописи и рисунку для начинающихНеобходимые материалы к мастер-классам «Букет цветов мастихином и кистью».«Техника и приемы лессировки в живописи масляными красками. Натюрморт».«Городской пейзаж мастихином»«Зимний пейзаж мастихином»«Живопись мастихином».
  Rambler's Top100    
http://try2017slot.ru/igrovye-avtomaty-chert.html