Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

ЧаВо - ответы на Частые Вопросы начинающих художников

1. У вас много художников, какой из них лучше.

Ответ: Базовый курс рисунка и живописи можно проходить у любого художника. В нашей студии преподают профессионалы с большим педагогическим стажем.

После начального курса обучения, познакомившись параллельно с различными техниками и стилями живописи на мастер-классах у наших художников, вы можете выбрать обучение у какого-то конкретного педагога в зависимости от вашего предпочтения по стилю живописи.

 

2. Почему нам не дают теорию, я хочу знать какую тему прохожу?

Ответ: На всем протяжении базового курса вы проходите одну тему - «Закономерности распределения света и цвета, отражение расположения различных форм предметов в пространстве».

Общая программа базового курса рисунка и живописи отражена в сайте. Художник вводит все понятия постепенно. Этих базовых понятий закономерностей света, цвета, тени, перспективы и объема немного. Но вы будете изучать их и оттачивать свое мастерство всю жизнь. Художник наблюдает, как вы отражаете предметы и корректирует ваши ошибки. Постепенно у вас на реальных примерах складывается свое отношение к цвету. Вы начинаете видеть все оттенки и замечать закономерности распределения света.

Все обучение происходит на практике. Лекционных часов не предусматривается.

 

3. Мы сидим и рисуем. Я мог бы также сидеть и рисовать дома. В чем различие?

Ответ: Различие в присутствии художника, который Вам помогает увидеть те аспекты живописи и рисунка, которые Вами пока не осознаются, и скорректировать ваши ошибки. А рисовать дома – обязательно и желательно приносить свои работы на обсуждение к педагогу. Тогда Ваш прогресс в рисунке и живописи будет быстрым и заметным.

 

4. Какие материалы используются при обучении?

Ответ: Навыку работы с масляными красками мы обучаем на отдельных мастер-классах.

Базовый курс обучения рисунку и живописи происходит на примерах гуаши, акварели, графических материалов. То есть, материалов, на которые не нужно тратить дополнительное время на подготовку и уборку рабочего места. И которые быстро сохнут, чтобы вы могли унести рисунок домой. Для объяснения основ колористики и навыков работы с инструментарием художника достаточно водорастворимых красок.

Новость - сейчас мы открыли также базовые группы, где обучение живописи будет в основном на материале масляных красок. Это группы Полины Буяновской и Алексея Мартынова , Евгения Агнина.

А также масляные краски использует в обучении групп Виктор Галлиардт и Евгений Ковальчук.

Группа Елены Федоровой занимается только акварелью и набросками простым карандашом.

 

5. Я хочу больше графики, хочу рисовать карандашом, а у вас много живописи, что мне делать?

Ответ: Наши курсы предназначены для взрослых, обучающихся живописи с нуля, занимающихся для собственного удовольствия. Если Вас интересуют конкретные разделы графики или живописи, Вы можете оставить заявку у администратора и мы организуем отдельные мастер-классы по очерченным вами темам. Также можно пройти курс графики для профессионалов с выдачей Cертификата о прохождении курса. Там будут даваться исключительно навыки владения карандашом и графическими материалами для профессионального применения.

Поскольку группы небольшие, то в группах Виктора Галлиардта, Евгения Ковальчука и Вячеслава Деревянко можно заниматься только графикой на примере общих постановок.

6. Мне кажется, что мне еще рано приходить на отдельные мастерклассы живописи. Так ли это?

Все программы сайта предназначены именно для начинающих. Темы любого мастеркласса могут освоить люди, не имеющие навыки живописи и рисунка. Авторские методики преподавания живописи на мастерклассах предполагают детальное пошаговое изложение заявленной темы.

Но участвовать в мастерклассах живописи могут и художники любого уровня мастерства , поскольку на этих занятиях даются отдельные техники и стили живописи, в которых силен отдельный преподаватель в особенной степени.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы в ходе обучения или при записи на курсы - звоните по тел. 8-916-151-06-72 с 12.00 до 18.00 в будни. Или оставьте смс с темой вопроса и мы Вам перезвоним.

 

Базовый курс рисунка и живописи для начинающих.. Программа занятий. (группа Вячеслава Деревянко)Цветопсихология – Цветотерапия – Арт-терапия. Мастер-классыКоллаж, гобелен, мозаика, сграффито, художественная роспись - обучение, мастер-классыКак проходит обучение рисованию и живописи для взрослых, не умеющих рисовать.О записи и оплате за обучение на курсах рисунка и живописиЧаВо - ответы на Частые Вопросы начинающих художниковКурс «Основы графики, иллюстрации и композиции в применении к полиграфии, иллюстрации книг и веб-дизайне»
  Rambler's Top100