Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Авторский курс объемного коллажа, мозаики, сграффито, росписи Вячеслава Ливанова. 

мозаика, мастер-класс арт-студии Тигель
Сграффито, мастер-класс арт-студии Тигель
Роспись, мастер-класс арт-студии Тигель

Моя  стихия - объемный коллаж. 
Мой курс построен на последовательном ознакомлении с различными техниками искусства, такими, как коллаж (объёмный), мозаика, сграффито, роспись. Преимущество такого построения курса в том, что при смене техники меняется не только материал и способ работы с этим материалом, но и эмоционально-психологическое состояние, сопровождающее процесс работы, настроение в работе, а значит, понижается усталость от однообразия.

Занятия коллажом напоминают скорее игру. Здесь важны не строгая профессиональная подготовка и отточенное техническое мастерство, а способность к парадоксальному мышлению, догадка, озарение, когда дело может решить один острый ход. Эвристичность, интеллект, юмор, шутка – непременные атрибуты коллажа.

Занятия мозаикой создают совсем другую атмосферу. Сосредоточенность, терпеливость и упорство требуются для того, чтобы согласно эскиза и картона вырубить из камня нужные по размеру и форме кубики мозаики (модуль) и затем сложить их в нужном порядке. Преодолевая сопротивление косной материи и создавая нечто прекрасное, мы уподобляемся древним мастерам великих цивилизаций, выигравших битву с камнем и со временем.

Техника сграффито, что с итальянского означает «процарапывать», имеет древнюю историю и родилась в Египте и Древней Греции. Эта техника заключается в том, что на плоскость наносятся цветные известково-цементные слои один на другой и получается нечто вроде многослойного бутерброда. Затем по эскизу начинается удаление всего лишнего при помощи ножей и металлических скребков, чтобы в результате осталось изображение, соответствующее эскизу.

Роспись является самой распространенной техникой монументально-декоративного искусства. Сравнительно легкая в техническом отношении, она переносит вес тяжести на собственно художественную работу, позволяя художнику изображать мир наиболее реалистическим способом. В этой технике можно делать небольшие копии –фрагменты  из произведений великих мастеров, а также и собственные композиции.
.
Длительность курса по каждой технике- 6 мес.

II.   Количество заданий в каждом курсе:
Коллаж – 10 заданий
Мозаика – 3 задания
Сграффито – 5 заданий
Роспись – 5 заданий

III.  Время проведения занятий – 1 раз в неделю по 3 ак. часа.

фото с занятий по обучению мозаике

http://tigelclub.ru/index.php?gid=215




Мозаика, сграффито, роспись, объемный коллажКоллаж. Серия мастерклассов.«Гобелен». Техника и приемы создания гобелена.
  Rambler's Top100