Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Парадный портрет. Фигура. В стиле Джованни Болдини.

мастер-класс обучения живописи - Портрет в стиле Болдини - арт-студия ТигельДжованни Болдини (итал. Boldini Giovanni) итальянский живописец. Один из лучших портретистов конца XIX начала XX века.Родился в Ферраре 31 декабря 1842, сын художника. Учился во флорентийской Академии художеств, с 1869 работал в Лондоне, где получил известность как портретист. В 1872 поселился в Париже и стал выставлять свои работы в Салоне. Дружил с Эдгаром Дега, Джоном Сарджентом, Полем Эллё. В свободной, импровизационной манере, используя длинные и острые мазки, он исполнял женские портреты - динамичные в выборе позы, однако строго выверенные по композиции и красочной гамме.

 Нюансы серого и белого, близкие Уистлеру, почти монохромность колорита выражали неизъяснимые состояния души; к концу века эта формула цветового аскетизма стала "языком для посвященных" - знаком элегантного, элитарного эстетизма.

Оставил портреты многих заметных фигур прекрасной эпохи, был одним из наиболее известных и хорошо оплачиваемых портретистов своего времени. Завоевывал гран-при на Всемирных выставках в Париже в 1889 и 1900. Умер в Париже 12 января 1931.

иллюстрации здесь :  http://tigelclub.ru/index.php?gid=281

 

Уголь рисовальный - портрет с фотографииМастеркласс в технике мягкой пастели по фотографии.Мастеркласс в технике мягкой пастели по фотографии с вашего любимого зверя «ала прима»Пейзаж маслом по фотографии.Мастеркласс в технике масляной живописи «ала прима» «Водопады». Мастер-класс обучения масляной живописи.«Рисуем закат солнца масляными красками»Летний пейзаж масляными краскамиВесенний пейзаж масломСредиземноморский пейзаж масляными краскамиПоле с маками масляными краскамиНатюрморт масломМастер-класс «Алые паруса» (2 занятия, масло, мастихиновая техника)Живопись маслом - Натюрморт. «Изобилие.» (в стиле «Бубновый Валет»)Парадный портрет. Фигура. В стиле Джованни Болдини.Новогодний натюрморт акварелью.Основы линейной перспективыГрафика пейзажа. Панорама.Натюрморт в стиле английской иллюстрацииРозы на фоне снежного лесаКлассический русский пейзажЛетний луг. Разнотравье«Итальянская веранда с видом на горы» (романтический пейзаж)Мастер-класс масляной живописи: «Живопись в стиле Прерафаэлитов. Символизм»Живопись в стиле Пуантилизма (дивизионизма).Пейзаж в стиле Юлия КлевераОсенний городской пейзаж.Золотая осень. Русский пейзаж в стиле Грабаря, Коровина, Серова. Импрессионизм.Мастеркласс живописи в стиле Артдеко. Лемпицка.Зинаида Серебрякова - женский образ в живописи.НеоимпрессионизмРождественский натюрморт. Цветная сухая кисть. Масло.Пишем в стиле фламандцевЗимняя сказка. Масляная живопись.Пишем пейзажи в стиле фламандцевИтальянская живопись на цветных грунтахПейзаж в стиле Степана КолесниковаИспанская корридаКарнавалЦветы весныМосты и мосткиПортрет. Быстрые зарисовки мягкими материаламиАнтичный натюрмортВосточный фьюжн на фоне головы Будды
  Rambler's Top100