Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Обучение рисованию взрослых: Живопись в стиле Пуантилизма (дивизионизма).

 

 

 

 

Живопись в стиле Пуантилизма (дивизионизма).

Пуантилизм (фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. point — точка), или дивизионизм — направление в живописи неоимпрессионизма , возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы. Характеризуется отказом от физического смешения красок ради оптического эффекта.

Возникновение пуантилизма связано с увлечением молодого художника Жоржа Сёра теорией цвета, им были изучены труды Шарля Блана, Эжена Шеврёля, Огдена Руда и удачно применены на практике в картине «Воскресный день на острове Гранд-Жатт», впервые экспонировавшейся на последней выставке импрессионистов в 1886 году.

Также в этом направлении работали Поль Синьяк, Анри Кросс, Люсьен Писсарро и с 1885 до 1890 один из основателей импрессионизма Камиль Писсарро

(с)Википедия

ПУАНТЕЛИЗМ (от фр.pointel – письмо точками) или «пуантилизм» (фр. pointiller – писать точками), художественный прием в живописи, вариант импрессионизма, разработанный французскими живописцами Жоржем Сёра, Полем Синьяком и др. во второй половине 1880. Отличается от импрессионизма стремлением акцентировать рисунок или узор в картине – то, что, по мнению Сёра и Синьяка, игнорировали импрессионисты. Отсюда возникла очень характерная живописная техника, которая представляет собой систематическое наложение раздельных четких мазков правильной формы (в виде точек или мелких квадратов). Пуантелисты проявляли большой интерес к оптике и предприняли попытку разложения сложных тонов на чистые цвета спектра (дивизионизм). Небольшой размер мазка позволяет сохранять четкие очертания форм, а также точно определять соотношение разных цветов на каждом участке живописной поверхности.Использование чистых несмешанных красок в расчете на их оптическое смешение в глазу зрителя, повышенная декоративность такого художественного произведения явились важным звеном в возрождении монументальной картины и настенного панно.
Уголь рисовальный - портрет с фотографииМастеркласс в технике мягкой пастели по фотографии.Мастеркласс в технике мягкой пастели по фотографии с вашего любимого зверя «ала прима»Пейзаж маслом по фотографии.Мастеркласс в технике масляной живописи «ала прима» «Водопады». Мастер-класс обучения масляной живописи.«Рисуем закат солнца масляными красками»Летний пейзаж масляными краскамиВесенний пейзаж масломСредиземноморский пейзаж масляными краскамиПоле с маками масляными краскамиНатюрморт масломМастер-класс «Алые паруса» (2 занятия, масло, мастихиновая техника)Живопись маслом - Натюрморт. «Изобилие.» (в стиле «Бубновый Валет»)Парадный портрет. Фигура. В стиле Джованни Болдини.Новогодний натюрморт акварелью.Основы линейной перспективыГрафика пейзажа. Панорама.Натюрморт в стиле английской иллюстрацииРозы на фоне снежного лесаКлассический русский пейзажЛетний луг. Разнотравье«Итальянская веранда с видом на горы» (романтический пейзаж)Мастер-класс масляной живописи: «Живопись в стиле Прерафаэлитов. Символизм»Живопись в стиле Пуантилизма (дивизионизма).Пейзаж в стиле Юлия КлевераОсенний городской пейзаж.Золотая осень. Русский пейзаж в стиле Грабаря, Коровина, Серова. Импрессионизм.Мастеркласс живописи в стиле Артдеко. Лемпицка.Зинаида Серебрякова - женский образ в живописи.НеоимпрессионизмРождественский натюрморт. Цветная сухая кисть. Масло.Пишем в стиле фламандцевЗимняя сказка. Масляная живопись.Пишем пейзажи в стиле фламандцевИтальянская живопись на цветных грунтахПейзаж в стиле Степана КолесниковаИспанская корридаКарнавалЦветы весныМосты и мосткиПортрет. Быстрые зарисовки мягкими материаламиАнтичный натюрмортВосточный фьюжн на фоне головы Будды
  Rambler's Top100  
велосипеды Домодедово