Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Пейзаж в стиле Альбера Марке

  Пейзаж масляными красками в стиле А.Марке - обучение живописи в арт-студии ТигельАльбер Марке стоит особняком среди художников, причисляемых к фовистам.

  Фовизм (от фр. fauve — дикий) — направление во французской живописи конца XIX — начала XX века.

Название закрепилось за группой художников, чьи полотна были представлены на осеннем салоне 1905 года. Картины оставляли у зрителя ощущение энергии и страсти, и французский критик Луи Восель назвал этих живописцев дикими зверями (фр. les fauves). Это было реакцией современников на поразившую их экзальтацию цвета, «дикую» выразительность красок. Так случайное высказывание закрепилось как название всего течения. Сами же художники никогда не признавали над собой данного эпитета.

  Художественная манера Марке сложилась в начале XX века, и он следовал ей всю жизнь, оттачивая своё мастерство. Непревзойдённые по точности пейзажи Парижа и трепетные, наполненные воздухом и светом морские виды восхитительны своей сдержанной красотой.

  На нашем мастер-классе мы познакомимся с излюбленными приёмами Марке. Его не слишком трудоёмкая манера требует лишь внимательности, так как любая линия или мазок в его работах неслучайны, и при минимуме средств позволяет создать убедительный образ настроения и световой воздушной среды.

Роза в стеклянном стакане, освещённая солнцем. Масло.Пейзаж. Анри Матисс. Подход к образу и приёмы.Пейзаж в стиле Альбера МаркеМастеркласс масляной живописи. Летний сад в солнечный день. Классический натюрморт с икебаной. Масло, кисть«Экспрессионизм. Бегущий мальчик». Масло.«Ночной город». Масляная пастель. Акрил.«Классический пейзаж в стиле Писарро». Импрессионизм. Масло.«За витриной вечернего кафе»«Натюрморт в стиле Матисса»«Бухта в старой Европе» (дома, парусники, отражения)Букет роз на пленэре в стиле Коровина.Нормандский пейзаж в стиле импрессионистовФламандский пейзаж в стиле Брейгеля.Пруд в стиле Моне.Акрил с Золотом и серебром. ПейзажПейзаж маслом в стиле Тёрнера.Натюрморт маслом со стеклянными предметами.Пейзаж маслом. Сена. Мосты Парижа.«Крыши Парижа.» Кисти, масло.«Соборная площадь с колоннами и голубями.» Масло, мастихин.«Акрил с золотом и серебром.» Пейзаж.Натюрморт на открытом воздухе. Кисти, масло.Натюрморт с морской раковиной и украшениями. Масло.Летний сад в солнечный день. Масло. Мастихин.Аллея. Влюбленные. Лето. МаслоЖенский танец в национальных одеждах. Масло.Крыши ночного города в дожде. Масло.Натюрморт со свечой. Масло плюс акрил (золото, медь).Масляная пастель.Натюрморт, стиль Бубновый валет. Масло.Южное лето. Постимпрессионизм. Масло. Кисти.Питерские крыши в дожде. Масло. Кисти.Пейзаж с маяком и морем.Ночное авеню в дожде. Импрессионизм.Кошка на окошкеПейзаж в стиле Левитана. МаслоПарижское кафе. Масло. Импрессионизм.Классический пейзаж с икебаной. Масло, кисть.Движение в изобразительном искусстве. Пропорции фигуры. Графика.Подсолнухи в стиле Ван ГогаИмпрессионизм. Пейзаж. Живопись с фотоснимков.Натюрморт с розами и фруктами в стиле импрессионизма.«Вид из окна». Масло, кисть, мастихин.«Пейзаж с всадником. Экспрессионизм». Акрил. Масло. Кисть. МастихинТехника акварели, натюрморт.«Импрессионизм».Акрил. «Пейзаж с заходящим солнцем».Портрет. Цветная сухая кисть. МаслоНатюрморт с использованием серебряной и золотой краски.«Арбат в стиле импрессионистов»«Портрет в технике сухой кисти». Живопись масломСмешанная техника. Гуашь. Масло. (Процарапывание)Парижский бульвар вечером в стиле импрессионистов.Пейзаж с персонажем.Масляная живопись. Лессировки. Натюрморт. Мастеркласс - 2.Акрил. «Цветущие сады»Акварель. Петербургские мосты.«Рисунок масляной пастелью»«Монотипия»«Букет цветов пастелью»Акварель. Букет цветов.Рисунок сухой пастелью. «Петербургская зима»Живопись акриловыми красками: «Парижский пейзаж» Смешанные техники.«Морской пейзаж масляными красками»«Техника письма акварельными красками «а ля прима».Запись на мастер-классы обучения живописи и рисунку для начинающихНеобходимые материалы к мастер-классам «Букет цветов мастихином и кистью».«Техника и приемы лессировки в живописи масляными красками. Натюрморт».«Городской пейзаж мастихином»«Зимний пейзаж мастихином»«Живопись мастихином».
  Rambler's Top100