Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Агнин Евгений

Евгений  Агнин  родился осенью 1960 г. в городе Бийск Алтайского края. Первые формирующие творческую личность впечатления были получены в деревне Верх Ануйск, в барнаульской области, в космическом по красоте месте, которое можно назвать алтайским предгорьем, родиной таких знаковых для Российской культуры людей, как Валерий Золотухин, Василий Шукшин. Горная гряда в синей дымке на горизонте стала для будущего художника символом всего неизведанного и манящего.                                                       Первая  персональная выставка состоялась в Бийске в возрасте 4 лет. 

Осваивать сюрреалистический метод Евгений  Агнин начал еще  в студенческие годы, когда учился в строительном институте. Тогда, в конце восьмидесятых появились первые работы классического реализма, такие как "Утро", "Увядание Посредника" и другие.

В 1987 окончил художественно графический факультет новосибирского педагогического университета.

В 1992 г состоялась первая выставка уже профессионального художника в Дании. Все работы представленные на выставке  были выполнены в стиле сюрреализма.

С 1999 г Евгений Агнин живет и работает в Москве, где участвует в многочисленных выставках в Манеже, ЦДХ, Винзавод и на других площадках. Также является активным участником  проектов международного общества сюрреалистов Андрея Некрасова "Гейзеры подсознания".

В эти годы окончательно сформировался эксклюзивный стиль художника, определенный критиками как "многоуровневый символизм". Этот стиль является естественным и логическим продолжением сюрреализма, когда первопричиной  творческого  является озарение и духовное потрясение. Но неосимволизм Агнина отличается от сюрреализма прежде всего тем, что нет давления со стороны фрейдисткой догматики, и в философской основе скорее прочитывается влияние буддийского мистицизма и азиатского шаманизма, а также ассоциативные иллюстрации к философской системе самого художника, озвученные им в книге "Явная Доктрина".

Евгений Агнин является членом ТСПХ и главным редактором журнала  " Артковчег".

 

Куралина Светлана ВалерьевнаАбрамова Ирина НиколаевнаБогатова Лариса АнатольевнаДоброжанский Андрей АлександровичЦогоев Эльбрус ВладимировичДеревянко Вячеслав АндреевичСветлана Уилсон (Твердохлебова)Виктор ГаллиардтЕвгений КовальчукАрхипова Лариса АлексеевнаЛиванов Вячеслав ГригорьевичАлексей МартыновФедорова ЕленаАгнин Евгений
  Rambler's Top100