Главная
О нас
Расписание
Наша команда
Секции клуба
Обучение рисованию
Мастер-классы по живописи и рисунку
Обучение изготовлению витражей в стиле "Тиффани"
Обучение живописи витражными красками
Почитать
Посмотреть
Пообщаться
Контакты
Карта
Друзья

Агнин Евгений

Евгений  Агнин  родился осенью 1960 г. в городе Бийск Алтайского края. Первые формирующие творческую личность впечатления были получены в деревне Верх Ануйск, в барнаульской области, в космическом по красоте месте, которое можно назвать алтайским предгорьем, родиной таких знаковых для Российской культуры людей, как Валерий Золотухин, Василий Шукшин. Горная гряда в синей дымке на горизонте стала для будущего художника символом всего неизведанного и манящего.                                                       Первая  персональная выставка состоялась в Бийске в возрасте 4 лет. 

Осваивать сюрреалистический метод Евгений  Агнин начал еще  в студенческие годы, когда учился в строительном институте. Тогда, в конце восьмидесятых появились первые работы классического реализма, такие как "Утро", "Увядание Посредника" и другие.

В 1987 окончил художественно графический факультет новосибирского педагогического университета.

В 1992 г состоялась первая выставка уже профессионального художника в Дании. Все работы представленные на выставке  были выполнены в стиле сюрреализма.

С 1999 г Евгений Агнин живет и работает в Москве, где участвует в многочисленных выставках в Манеже, ЦДХ, Винзавод и на других площадках. Также является активным участником  проектов международного общества сюрреалистов Андрея Некрасова "Гейзеры подсознания".

В эти годы окончательно сформировался эксклюзивный стиль художника, определенный критиками как "многоуровневый символизм". Этот стиль является естественным и логическим продолжением сюрреализма, когда первопричиной  творческого  является озарение и духовное потрясение. Но неосимволизм Агнина отличается от сюрреализма прежде всего тем, что нет давления со стороны фрейдисткой догматики, и в философской основе скорее прочитывается влияние буддийского мистицизма и азиатского шаманизма, а также ассоциативные иллюстрации к философской системе самого художника, озвученные им в книге "Явная Доктрина".

Евгений Агнин является членом ТСПХ и главным редактором журнала  " Артковчег".

 

Куралина Светлана ВалерьевнаАбрамова Ирина НиколаевнаБогатова Лариса АнатольевнаДоброжанский Андрей АлександровичЦогоев Эльбрус ВладимировичДеревянко Вячеслав АндреевичСветлана Уилсон (Твердохлебова)Виктор ГаллиардтЕвгений КовальчукАрхипова Лариса АлексеевнаЛиванов Вячеслав ГригорьевичАлексей МартыновФедорова ЕленаАгнин Евгений
  Rambler's Top100    
Полка для микроволновки своими руками. . Стандартная кирпичная кладка стен. . Ландшафтный дизайн на даче и в загородном доме.